Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de Poulpe Fraîche
- Poulpe: 1 kg
- Citron: 2
- Huile d'olive: 4 cuillères à soupe
- Ail: 2 gousses
- Persil: 1 bouquet
- Sel: à la convenance
- Poivre: à la convenance
Etapes de réalisation de la recette Salade de Poulpe Fraîche
- Lavez soigneusement le poulpe.
- Prenez une grande casserole, remplissez d'eau et portez à ébullition.
- Plongez le poulpe dans l'eau bouillante et cuisez-le pendant environ 40 minutes.
- Laissez-le refroidir dans son eau de cuisson.
- Ensuite, pelez le poulpe, coupez-le en morceaux.
- Mélangez le poulpe avec l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail finement haché, le persil haché, le sel et le poivre.
- Mettez la salade de poulpe au réfrigérateur pendant une heure avant de servir.
Origines de Salade de Poulpe Fraîche
La salade de poulpe est une spécialité traditionnelle de la cuisine italienne, notamment des régions littorales où le poulpe est abondant.
Quelles occasions pour Salade de Poulpe Fraîche
La salade de poulpe fraîche est idéale pour un repas d'été, un pique-nique ou un anniversaire. Elle apporte une note de fraîcheur et d'originalité à votre table.