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Recette Carpaccio de tomates

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Carpaccio de tomates

  • 4 grosses tomates bien mûres
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra-vierge
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre du moulin à convenance

Étapes de réalisation de la recette Carpaccio de tomates

  1. Laver et couper les tomates en tranches fines.
  2. Disposer les tranches de tomate sur un plat en les chevauchant légèrement.
  3. Arroser avec l'huile d'olive et le vinaigre balsamique.
  4. Répartir les feuilles de basilic émincées sur les tomates.
  5. Saler et poivrer selon le goût.
  6. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 15 à 30 minutes avant de servir.

Origines de Carpaccio de tomates

Le Carpaccio de tomates est inspiré du Carpaccio classique d'origine italienne, traditionnellement préparé avec de la viande crue finement tranchée. Cette version végétarienne met en valeur les saveurs fraîches des tomates, en utilisant des ingrédients typiques de la cuisine méditerranéenne.

Quelles occasions pour Carpaccio de tomates

Cette recette est idéale pour un repas léger lors des chaudes journées d'été, parfait pour un déjeuner en terrasse ou comme entrée sophistiquée lors d'un dîner.

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