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Recette Carpacio de concombre au curry de crevettes

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Carpacio de concombre au curry de crevettes

  • 1 Concombre
  • 200g de Crevettes décortiquées
  • 1 cuillère à café de Curry en poudre
  • 1 Citron (pour le jus)
  • 2 cuillères à soupe d'Huile d'olive
  • Sel et Poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Carpacio de concombre au curry de crevettes

  1. Laver et couper le concombre en fines tranches.
  2. Disposer les tranches de concombre en rosace sur les assiettes.
  3. Mélanger les crevettes décortiquées avec le curry, l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre.
  4. Répartir le mélange de crevettes sur les tranches de concombre.
  5. Laiser mariner au réfrigérateur pendant 10 minutes avant de servir.

Origines de Carpacio de concombre au curry de crevettes

Cette recette est une variation originale qui combine la fraîcheur du concombre et le caractère épicé du curry, couramment utilisé dans la cuisine asiatique, mais adaptée avec une touche française.

Quelles occasions pour Carpacio de concombre au curry de crevettes

Ce plat est particulièrement adapté pour un dîner léger entre amis, un repas festif ou un cocktail dînatoire où la fraîcheur et l'originalité de la recette seront appréciées par les convives.

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