Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Carré frais contre velouté chaud
- 4 Carrés frais
- 2 pincées de Noix de muscade
- 2 pincées de Poivre blanc
- 2 pincées de Sel
- 1 Oignon
- 4 Pommes de terre
- 500 ml de Bouillon de volaille
- 200 ml de Crème fraîche
- 2 cuillères à soupe d'Huile d'olive
Etapes de réalisation de la recette Carré frais contre velouté chaud
- Commencez par éplucher puis couper en dés l'oignon et les pommes de terre.
- Faites-les revenir dans une casserole avec l'huile d'olive.
- Ajoutez le bouillon de volaille et laissez cuire pendant environ 20 minutes.
- Mixer ensuite le tout afin d'obtenir un velouté.
- Ajoutez la crème fraîche et mélangez bien.
- Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade.
- Servez chaud avec un carré frais sur le dessus.
Origines de Carré frais contre velouté chaud
Cette recette est une création française. Le carré frais est un fromage typiquement français, souvent utilisé dans des recettes légères et raffinées.
Quelles occasions pour Carré frais contre velouté chaud
Cette entrée est parfaite pour un dîner romantique, une réception ou un repas de fête. Elle offre un contraste de textures et de saveurs qui saura surprendre vos invités.