Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Terrine de Saint Jacques au corail
- 1.5kg de Saint Jacques avec le corail
- 3 échalotes
- 50cl de vin blanc
- 20cl de crème fraiche
- 1 sachet de gelée
Etapes de réalisation de la recette Terrine de Saint Jacques au corail
- Nettoyez les Saint Jacques et coupez-les en lamelles.
- Faites revenir les échalotes dans un peu de beurre.
- Ajoutez les Saint Jacques et faites les dorer.
- Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire.
- Ajoutez ensuite la crème fraiche et poursuivez la cuisson pendant 5mn.
- Préparez la gelée selon les instructions du paquet, incorporez-y les Saint Jacques, versez la préparation dans un moule et laissez prendre au frigo pendant au moins 4h.
Origines de Terrine de Saint Jacques au corail
Cette recette est une entrée gastronomique typique de la cuisine de la mer. Elle est originaire de la région de Bretagne en France où les Saint Jacques sont pêchées.
Quelles occasions pour Terrine de Saint Jacques au corail
Cette entrée raffinée est parfaite pour un repas de fête ou un diner romantique. Sa préparation, bien que facile, nécessite du temps pour le repos au frigo. De ce fait, il est préférable de la préparer la veille.