Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tartare Noix de Saint Jacques façon Clochette
- 16 Noix de Saint Jacques
- 2 Citrons
- 2 cuillères à soupe d'Huile d'olive
- 1 bouquet de Persil
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Tartare Noix de Saint Jacques façon Clochette
- Lavez les noix de Saint Jacques et coupez-les en petits dés.
- Arrosez les dés de Saint Jacques avec le jus des citrons, l'huile d'olive, le persil haché, le sel et le poivre.
- Mélangez bien le tout et placez au frais pendant 2 heures.
- Servez frais.
Origines de Tartare Noix de Saint Jacques façon Clochette
Cette recette délicatement acidulée de Tartare Noix de Saint Jacques façon Clochette est originaire de France, plus précisément de la région de Normandie, renommée pour ses fruits de mer. Son nom 'Clochette' évoque sa présentation raffinée et délicate.
Quelles occasions pour Tartare Noix de Saint Jacques façon Clochette
Cette entrée raffinée est idéale pour les occasions spéciales telles que les anniversaires, les dîners romantiques, la fête des mères ou encore les repas de fin d'année.