Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Champignons farcis au saumon fumé
- 16 champignons de Paris
- 4 tranches de saumon fumé
- 150g de fromage frais
- 1 bouquet de persil
- sel, poivre
Etapes de réalisation de la recette Champignons farcis au saumon fumé
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Lavez et équeutez les champignons. Hachez les queues.
- Coupez le saumon fumé en fines lanières.
- Mélanger le fromage frais, le saumon fumé, les queues de champignons hachées et le persil haché. Salez et poivrez.
- Farcissez les champignons avec cette préparation.
- Placez les champignons farcis dans un plat allant au four et faites cuire pendant 15 minutes.
Origines de Champignons farcis au saumon fumé
La recette des champignons farcis au saumon fumé est une recette typique de la gastronomie française. Elle allie la fraîcheur du saumon fumé et la douceur du fromage frais dans une entrée gourmande et facile à réaliser.
Quelles occasions pour Champignons farcis au saumon fumé
Cette recette est idéale pour un dîner romantique ou une réception. Elle donne une touche de finesse à votre repas de fête.