Recette Casserole de lentilles corail à la tomate d'Alex
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Casserole de lentilles corail à la tomate d'Alex
- 200g de lentilles corail
- 2 tomates
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 carotte
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 500ml de bouillon de légumes
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de curcuma
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Casserole de lentilles corail à la tomate d'Alex
- Coupez les tomates en dés, émincez les oignons et l'ail, et coupez la carotte en rondelles.
- Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajoutez les carottes et les tomates, et laissez mijoter quelques minutes.
- Versez les lentilles corail et le bouillon de légumes dans la casserole. Ajoutez le cumin et le curcuma.
- Laissez cuire à feu moyen pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
- Assaisonnez avec le sel et le poivre.
Origines de Casserole de lentilles corail à la tomate d'Alex
La casserole de lentilles corail à la tomate est un plat inspiré par la cuisine méditerranéenne, enrichi des épices comme le cumin et le curcuma qui évoquent des notes orientales. C'est une interprétation moderne et simple d'un plat végétarien nutritif.
Quelles occasions pour Casserole de lentilles corail à la tomate d'Alex
Idéal pour un déjeuner ou un dîner en semaine, la casserole de lentilles corail à la tomate est particulièrement adaptée pour ceux qui recherchent un repas nutritif et végétarien. Parfait aussi pour un repas sans prétention mais savoureux entre amis ou en famille.