Recette Omelette aux tomate et jambon gratinée au four
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Omelette aux tomate et jambon gratinée au four
- 4 œufs
- 2 tomates
- 2 tranches de jambon
- 100g de fromage râpé
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1 noix de beurre
- Sel et poivre au goût
- Herbes de Provence (optionnel)
Etapes de réalisation de la recette Omelette aux tomate et jambon gratinée au four
- Préchauffer le four à 180°C (350°F).
- Couper les tomates en dés et couper le jambon en morceaux.
- Battre les œufs avec le lait, saler, poivrer et ajouter les herbes de Provence selon le goût.
- Faire fondre le beurre dans une poêle allant au four et y verser le mélange d'œufs.
- Répartir les dés de tomate et les morceaux de jambon sur l'omelette.
- Laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que les bords commencent à prendre.
- Saupoudrer de fromage râpé sur le dessus de l'omelette.
- Mettre la poêle au four et faire gratiner pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit doré.
- Sortir l'omelette du four et la servir bien chaude.
Origines de Omelette aux tomate et jambon gratinée au four
L'omelette est un classique de la cuisine française. La version gratinée au four avec des tomates et du jambon est une variation qui apporte plus de gourmandise et convivialité au plat.
Quelles occasions pour Omelette aux tomate et jambon gratinée au four
Ce plat est parfait pour un déjeuner simple et rapide, un dîner léger ou même un brunch le week-end.