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Recette Cassolette d'escargots et de cèpes

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser la Cassolette d'escargots et de cèpes

  • 12 escargots
  • 4 cèpes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 2 échalotes
  • 50g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 10cl de vin blanc
  • 20cl de crème fraîche

Étapes de réalisation de la recette de la Cassolette d'escargots et de cèpes

  1. Nettoyer les cèpes et les couper en morceaux.
  2. Hacher l'ail et le persil.
  3. Émincer les échalotes.
  4. Faire fondre le beurre dans une poêle.
  5. Ajouter les échalotes et les faire revenir jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
  6. Ajouter les cèpes et les faire revenir pendant environ 5 minutes.
  7. Ajouter les escargots et continuer à faire revenir le tout pendant encore 5 minutes.
  8. Ajouter la farine et bien remuer.
  9. Déglacer avec le vin blanc.
  10. Ajouter la crème fraîche et laisser mijoter pendant environ 10 minutes.
  11. Juste avant de servir, ajouter l'ail et le persil hachés.
  12. Servir chaud.

Origines de la Cassolette d'escargots et de cèpes

La cassolette d'escargots et de cèpes est une recette traditionnelle de la cuisine française, plus particulièrement de la région Bourgogne où ces deux ingrédients sont couramment utilisés.

Quelles occasions pour la Cassolette d'escargots et de cèpes

Étant un plat raffiné et savoureux, la cassolette d'escargots et de cèpes est idéale pour un repas de fête ou un dîner romantique.

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