okuto
Rechercher une recette

Recette Quiche aux escargots et pesto persillé

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Quiche aux escargots et pesto persillé


  • 300g d’escargots
  • 1 pâte brisée
  • 100g de pesto persillé
  • 3 œufs
  • 200ml de crème fraiche
  • 100g fromage râpé
  • Beurre pour la cuisson
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Quiche aux escargots et pesto persillé


  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Etaler la pâte brisée dans un moule et la piquer à la fourchette.
  3. Faire revenir les escargots dans le beurre.
  4. Mélanger les œufs, la crème fraiche, le pesto persillé, le sel et le poivre dans un bol.
  5. Déposer les escargots puis le mélange sur le fond de tarte.
  6. Saupoudrer de fromage râpé.
  7. Cuire pendant environ 30 minutes jusqu'à ce que la quiche soit dorée.

Origines de Quiche aux escargots et pesto persillé


La quiche est une recette traditionnelle lorraine. Les escargots sont un mets français couramment consommé, principalement en Bourgogne. Le pesto persillé apporte une touche d’originalité à cette recette.


Quelles occasions pour Quiche aux escargots et pesto persillé


La quiche aux escargots et pesto persillé est idéale lors d'une soirée entre amis ou pour un repas de fête.

Evaluer la recette