okuto
Rechercher une recette

Recette Tourte de pommes de terre aux écrevisses

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tourte de pommes de terre aux écrevisses

  • 1kg de pommes de terre
  • 500g d'écrevisses
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 30g de beurre
  • 200ml de crème fraîche
  • 1 œuf
  • 2 pâtes feuilletée
  • 200g de champignons
  • Persil

Etapes de réalisation de la recette Tourte de pommes de terre aux écrevisses

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Éplucher et couper les pommes de terre en rondelles.
  3. Faire revenir l'oignon et l'ail hachés dans du beurre.
  4. Ajouter les écrevisses et faire revenir pendant 5 minutes.
  5. Ajouter les pommes de terre et la crème fraîche, puis laisser mijoter pendant 20 minutes en remuant.
  6. Rajouter les champignons et le persil.
  7. Garnir un moule à tarte avec une pâte feuilletée, puis y verser le mélange.
  8. Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée et dorer avec un œuf battu.
  9. Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que la tourte soit dorée.

Origine de Tourte de pommes de terre aux écrevisses

Cette tourte est une spécialité française, plus précisément de la région du Limousin, connue pour être une terre d'élevage d'écrevisses.

Quelles occasions pour Tourte de pommes de terre aux écrevisses

La tourte de pommes de terre aux écrevisses est idéale pour un dîner romantique ou une fête grâce à ses ingrédients raffinés et savoureux.

Evaluer la recette