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Recette Cassolette de crevettes à l'ail, persil et gruyère

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cassolette de crevettes à l'ail, persil et gruyère

  • 200 g de crevettes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 100 g de gruyère
  • 30 g de beurre
  • 100 ml de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe de farine

Etapes de réalisation de la recette Cassolette de crevettes à l'ail, persil et gruyère

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Épluchez l'ail et hachez-le finement.
  3. Ciselez le persil.
  4. Décortiquez les crevettes.
  5. Dans une cassolette, faites fondre le beurre. Ajoutez l'ail haché et les crevettes et laissez cuire pendant 5 minutes.
  6. Ajoutez le vin blanc et laissez cuire encore 5 minutes.
  7. Ajoutez la farine, mélangez bien, puis saupoudrez de persil ciselé.
  8. Terminez en répartissant le gruyère râpé sur le dessus de chaque cassolette.
  9. Enfournez pendant 10 minutes jusqu'à ce que le fromage soit doré.

Origines de Cassolette de crevettes à l'ail, persil et gruyère

Ce plat est un grand classique de la cuisine française, particulièrement en bord de mer où les fruits de mer sont à l'honneur. L'ail, le persil et le gruyère viennent rehausser le goût subtil de la crevette pour un plat savoureux et raffiné.

Quelles occasions pour Cassolette de crevettes à l'ail, persil et gruyère

Idéale pour un dîner romantique, cette recette fait également sensation lors des repas de fête ou des dîners entre amis. Sa présentation sophistiquée en fait un plat de choix pour impressionner ses invités.

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