okuto
Rechercher une recette

Recette Flan de carottes aux noix de saint Jacques

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Flan de carottes aux noix de saint Jacques

  • 4 carottes
  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 30 g de beurre
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Flan de carottes aux noix de saint Jacques

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Eplucher et cuire les carottes à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  3. Mixer les carottes avec les œufs, la crème, le sel et le poivre.
  4. Beurrer des ramequins et verser la préparation.
  5. Cuire au bain-marie pendant 20 minutes.
  6. Pendant ce temps, poêler les noix de Saint-Jacques avec du beurre, saler et poivrer.
  7. Disposer les noix sur les flans de carottes et servir.

Origines de Flan de carottes aux noix de saint Jacques

Ce plat est un classique de la gastronomie française, spécifiquement de la région de Bretagne où les noix de Saint-Jacques sont abondantes.

Quelles occasions pour Flan de carottes aux noix de saint Jacques

Ce plat est parfait pour un dîner romantique, un repas de fête ou un dîner spécial. Sa présentation raffinée et élégante impressionnera sans aucun doute vos invités.

Evaluer la recette