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Recette Pâté de lapin maison façon Francine

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pâté de lapin maison façon Francine

  • Lapin : 1
  • Poitrine de porc : 200g
  • Ail : 2 gousses
  • Oignon : 1
  • Vin blanc : 200ml
  • Thym : 1 branche
  • Laurier : 2 feuilles
  • Sel : selon votre goût
  • Poivre : selon votre goût

Etapes de réalisation de la recette Pâté de lapin maison façon Francine

  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Coupez le lapin et la poitrine de porc en morceaux.
  3. Faites revenir dans une cocotte avec l'ail et l'oignon épluchés et émincés.
  4. Mouillez avec le vin blanc, ajoutez le thym et le laurier, salez et poivrez.
  5. Laissez cuire à feu doux pendant 1h30.
  6. Retirez les os et mixez finement le reste de la préparation.
  7. Versez dans une terrine et faites cuire au bain-marie pendant 2h.
  8. Laissez refroidir avant de démouler.

Origines du Pâté de lapin maison façon Francine

Ce pâté de lapin est une recette familiale, transmise de génération en génération. A l'origine, elle était réalisée lors des repas de fêtes.

Quelles occasions pour Pâté de lapin maison façon Francine

Le pâté soit est un plat idéal pour un repas de fête ou un repas familial. Il peut aussi faire office d'entrée lors d'un pique-nique ou d'un buffet froid.

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