Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte à la bisque de homard
- pâte feuilletée : 1
- beurre : 40g
- oignon : 1
- farine : 1 cuillère à soupe
- vin blanc : 100ml
- bouillon de volaille : 200ml
- bisque de homard : 200ml
- crème fraîche : 2 cuillères à soupe
- jaunes d'oeufs : 3
- homard cuit : 1
- sel, poivre : selon votre goût
Étapes de réalisation de la recette Tarte à la bisque de homard
- Préchauffez le four à 180°C.
- Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
- Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez l’oignon finement haché. Laissez cuire 5 minutes sans coloration.
- Saupoudrez de farine, ajoutez le vin blanc puis laissez réduire de moitié.
- Versez le bouillon de volaille et la bisque de homard. Portez à ébullition et laissez réduire pendant 10 minutes.
- Hors du feu, incorporez la crème et les jaunes d’œufs, fouettez énergiquement. Assaisonnez à votre goût.
- Décortiquez le homard et disposez les morceaux sur le fond de tarte.
- Versez la préparation à la bisque sur le homard, étalez bien.
- Enfournez pour 30 minutes.
- Servez tiède.