okuto
Rechercher une recette

Recette Salade de roquette Saint-Jacques et poires

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de roquette Saint-Jacques et poires

  • 100g de roquette
  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 2 poires
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • Sel et poivre à convenance

Etapes de réalisation de la recette Salade de roquette Saint-Jacques et poires

  1. Rincer et égoutter la roquette.
  2. Eplucher et couper les poires en fines tranches.
  3. Cuire les Saint-Jacques dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, saler et poivrer.
  4. Disposer la roquette dans les assiettes, ajouter les tranches de poires et les Saint-Jacques.
  5. Dans un bol, mélanger 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et le vinaigre balsamique blanc, verser sur la salade.
  6. Servir immédiatement.

Origines de Salade de roquette Saint-Jacques et poires

Cette recette est une création contemporaine associant les saveurs fruitées de la poire et le goût fin et délicat des Saint-Jacques. Elle est inspirée de la gastronomie française.

Quelles occasions pour Salade de roquette Saint-Jacques et poires

Cette salade de Saint-Jacques et poires est idéale pour une soirée de gala, pour un anniversaire ou pour un dîner romantique.

Evaluer la recette