Recette Salade de roquette Saint-Jacques et poires
il y a un an
1
Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de roquette Saint-Jacques et poires
- 100g de roquette
- 12 noix de Saint-Jacques
- 2 poires
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc
- Sel et poivre à convenance
Etapes de réalisation de la recette Salade de roquette Saint-Jacques et poires
- Rincer et égoutter la roquette.
- Eplucher et couper les poires en fines tranches.
- Cuire les Saint-Jacques dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, saler et poivrer.
- Disposer la roquette dans les assiettes, ajouter les tranches de poires et les Saint-Jacques.
- Dans un bol, mélanger 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et le vinaigre balsamique blanc, verser sur la salade.
- Servir immédiatement.
Origines de Salade de roquette Saint-Jacques et poires
Cette recette est une création contemporaine associant les saveurs fruitées de la poire et le goût fin et délicat des Saint-Jacques. Elle est inspirée de la gastronomie française.
Quelles occasions pour Salade de roquette Saint-Jacques et poires
Cette salade de Saint-Jacques et poires est idéale pour une soirée de gala, pour un anniversaire ou pour un dîner romantique.