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Recette Cassolette de fruits de mer et poisson blanc

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cassolette de fruits de mer et poisson blanc

  • 500g de fruits de mer assortis
  • 300g de filet de poisson blanc
  • 2 échalotes
  • 100ml de vin blanc
  • 200ml de crème fraîche
  • 30g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • Sel et poivre au goût
  • Persil haché pour le décor
  • 50g de gruyère râpé

Étapes de réalisation de la recette Cassolette de fruits de mer et poisson blanc

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Faire revenir les échalotes émincées dans le beurre jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
  3. Ajouter la farine pour faire un roux, puis verser le vin blanc et porter à ébullition pour épaissir la sauce.
  4. Incorporer la crème fraîche, assaisonner de sel et de poivre, et laisser mijoter quelques minutes.
  5. Répartir les fruits de mer et les morceaux de poisson blanc dans des cassolettes.
  6. Napper avec la sauce, puis saupoudrer de gruyère râpé.
  7. Enfourner pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit doré et la sauce bouillonnante.
  8. Décorer avec du persil haché avant de servir chaud.

Origines de Cassolette de fruits de mer et poisson blanc

La cassolette de fruits de mer est un plat traditionnel de la cuisine française, souvent servi dans les régions côtières où l'accès aux fruits de mer frais est facile. Ce plat met en valeur la fraîcheur des produits de la mer et s'accommode de multiples variations selon les régions et les saisons.

Quelles occasions pour Cassolette de fruits de mer et poisson blanc

Cette recette est parfaitement adaptée pour des occasions spéciales telles qu'un dîner en famille, lors des repas de fête comme Noël ou le Nouvel An, ou pour un dîner romantique afin d'impressionner son partenaire avec un plat élégant et raffiné.

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