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Recette Feuilletés de fruit de mer

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Feuilletés de fruit de mer

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 300 g de fruits de mer mélangés
  • 1 échalote hachée
  • 100 ml de vin blanc sec
  • 200 ml de crème fraîche
  • 30 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 jaune d'oeuf pour dorer
  • Quelques brins de persil haché
  • Sel et poivre au goût

Étapes de réalisation de la recette Feuilletés de fruit de mer

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Déroulez la pâte feuilletée et découpez-la en carrés de taille égale. Placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  3. Faites revenir les échalotes hachées dans le beurre jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides.
  4. Ajoutez les fruits de mer et laissez cuire quelques minutes. Saupoudrez de farine et mélangez bien.
  5. Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire. Ajoutez la crème fraîche, le persil, du sel et du poivre. Laissez mijoter jusqu'à épaississement de la sauce.
  6. Placez les fruits de mer au centre de chaque carré de pâte, repliez les coins vers le centre et pincez pour fermer.
  7. Badigeonnez chaque feuilleté avec le jaune d'oeuf battu.
  8. Enfournez pour environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les feuilletés soient dorés.

Origines de Feuilletés de fruit de mer

Les feuilletés de fruits de mer sont une variante des recettes de pâtisserie feuilletée françaises, qui inclut une farce à base de fruits de mer. C'est une entrée raffinée qui fait souvent son apparition dans les menus gastronomiques français.

Quelles occasions pour Feuilletés de fruit de mer

Cette recette convient parfaitement pour un repas festif, un dîner entre amis ou lors d'une réception où l'on souhaite proposer des plats élégants et savoureux.

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