okuto
Rechercher une recette

Recette Ravioles de langoustines au céleri branche, raifort et citron confit,...

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Ravioles de langoustines au céleri branche, raifort et citron confit

  • 8 langoustines
  • 8 feuilles de pâte à raviole
  • 1 céleri branche
  • 30 g de raifort
  • 1 citron confit
  • 50 g de beurre
  • 1 échalote
  • 200 ml de crème liquide
  • Sel, au goût
  • Poivre, au goût

Étapes de réalisation de la recette Ravioles de langoustines au céleri branche, raifort et citron confit

  1. Décortiquer les langoustines et réserver au frais.
  2. Hacher finement le céleri et le raifort.
  3. Dans une poêle, faire revenir l'échalote hachée dans du beurre, ajouter le céleri, le raifort et le citron confit coupé en petits dés.
  4. Mélanger les langoustines hachées avec le mélange de céleri, raifort et échalote.
  5. Placer une petite quantité de ce mélange sur chaque feuille de pâte à raviole et former les ravioles en scellant les bords.
  6. Faire cuire les ravioles dans une casserole d'eau bouillante salée pendant quelques minutes.
  7. Dans une autre poêle, faire réduire la crème liquide, puis assaisonner avec le sel et le poivre.
  8. Servir les ravioles nappées de crème et garnies de brins de céleri.

Origines de Ravioles de langoustines au céleri branche, raifort et citron confit

Cette recette est une interprétation moderne des ravioles traditionnelles, en incorporant des saveurs et des techniques contemporaines. Elle met en avant le savoir-faire culinaire français.

Quelles occasions pour Ravioles de langoustines au céleri branche, raifort et citron confit

Cette entrée est idéale pour des occasions spéciales comme un repas de fête ou un dîner gastronomique pour impressionner ses convives avec un plat raffiné et savoureux.

Evaluer la recette