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Recette Cassolette de ravioles

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cassolette de ravioles

  • 1 paquet de Ravioles du Dauphiné
  • 200 ml de crème fraîche épaisse
  • 100 g de lardons
  • 250 g de champignons de Paris
  • 100 g de fromage râpé
  • 25 g de beurre
  • 2 gousses d'ail
  • Persil haché
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Cassolette de ravioles

  1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Faire sauter les lardons à feu moyen dans une poêle antiadhésive. Réserver.
  3. Dans la même poêle, ajouter le beurre et faire sauter les champignons émincés et l'ail haché. Saler et poivrer.
  4. Déposer une première couche de ravioles dans le fond de chaque cassolette préalablement beurrée.
  5. Ajouter par dessus les lardons et les champignons.
  6. Napper avec de la crème fraîche et parsemer de fromage râpé.
  7. Répéter les couches si la taille de la cassolette le permet.
  8. Enfourner pour 15 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit doré et que les ravioles soient bien chaudes.

Origines de Cassolette de ravioles

La cassolette de ravioles est un plat qui trouve ses origines dans la région du Dauphiné, au sud-est de la France. les ravioles sont une spécialité de cette région et sont souvent servies dans différentes préparations culinaires, notamment au gratin, en cassolette ou encore dans des soupes.

Quelles occasions pour Cassolette de ravioles

Cette recette est idéale pour un repas en famille ou un dîner convivial. La cassolette de ravioles peut être servie comme plat principal et est parfaite pour les repas du quotidien, notamment lorsqu'on recherche à la fois simplicité et réconfort.

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