Recette Cassolette de ravioles du royan a la pancetta
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cassolette de ravioles du royan a la pancetta
- 300g de Raviole du Royan
- 200g de Pancetta
- 20cl de Crème fraîche
- 2 Echalotes
- 2 gousses d'Ail
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Cassolette de ravioles du royan a la pancetta
- Faites cuire les ravioles dans de l'eau bouillante salée.
- Pendant ce temps, faites revenir les échalotes et l'ail haché avec la pancetta.
- Ajoutez la crème fraîche et laissez mijoter.
- Assaisonnez de sel et de poivre.
- Une fois les ravioles cuites, ajoutez-les à la préparation et mélangez.
- Servez chaud dans des cassolettes.
Origines de Cassolette de ravioles du royan a la pancetta
La cassolette de ravioles du Royan à la pancetta est une recette traditionnelle française originaire de la région du Royan. Elle combine des ravioles du Royan, petits raviolis garnis de fromage et de persil, avec de la pancetta, une charcuterie italienne.
Quelles occasions pour Cassolette de ravioles du royan a la pancetta
Ce plat convivial et réconfortant est idéal pour un dîner en famille ou pour un déjeuner du week-end.