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Recette Cassolette de Saint Jacques à la bisque de homard

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cassolette de Saint Jacques à la bisque de homard

  • Noix de Saint Jacques - 12 pièces
  • Bisque de homard - 400 ml
  • Echalote - 1 petite
  • Vin blanc - 100 ml
  • Ciboulette - quelques brins
  • Crème fraîche - 2 cuillères à soupe
  • Beurre - 20 g
  • Sel et poivre - selon goût

Etapes de réalisation de la recette Cassolette de Saint Jacques à la bisque de homard

  1. Préchauffer le four à 220°C.
  2. Hacher finement l'échalote et la faire revenir dans le beurre jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  3. Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire de moitié.
  4. Ajouter la bisque de homard et laisser mijoter pendant 5 minutes.
  5. Incorporer la crème fraîche et mélanger jusqu'à obtenir une sauce homogène.
  6. Assaisonner les noix de Saint Jacques avec du sel et du poivre, puis les poêler rapidement dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  7. Disposer les noix dans des cassolettes, napper de sauce à la bisque et passer au four pendant 5 à 8 minutes.
  8. Sortir du four et garnir avec de la ciboulette ciselée avant de servir.

Origines de Cassolette de Saint Jacques à la bisque de homard

Ce plat est issu de la cuisine française, en particulier de la région côtière où les fruits de mer et les crustacés sont très appréciés et souvent utilisés dans des préparations raffinées telles que les cassolettes.

Quelles occasions pour Cassolette de Saint Jacques à la bisque de homard

Cette recette convient particulièrement pour des occasions spéciales telles qu'un repas festif, pour célébrer Noël ou un dîner romantique, grâce à sa présentation élégante et son goût raffiné.

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