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Recette Ris de veau au madère

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Ris de veau au madère

  • 500 g de ris de veau
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 10 cl de madère
  • 25 cl de bouillon de volaille
  • 10 cl de crème fraîche
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Ris de veau au madère

  1. Blanchir les ris de veau à l'eau bouillante pendant 5 minutes, puis les plonger dans de l'eau glacée pour les raffermir.
  2. Égoutter et dénerver soigneusement les ris de veau.
  3. Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire dorer les ris de veau sur toutes les faces.
  4. Saupoudrer de farine et laisser cuire quelques instants en mélangeant.
  5. Verser le madère et le bouillon de volaille, saler, poivrer et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
  6. Ajouter la crème fraîche et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes.
  7. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Origines de Ris de veau au madère

Le ris de veau au madère est un plat qui s'inscrit dans la tradition de la haute gastronomie française. Le madère, un vin fortifié originaire de l'île de Madère au Portugal, est souvent utilisé en cuisine française pour confectionner des sauces onctueuses accompagnant les viandes blanches et les abats.

Quelles occasions pour Ris de veau au madère

Ce plat raffiné convient parfaitement aux repas de fête, tels que Noël ou un anniversaire. Il est également idéal pour un dîner gastronomique ou un repas en famille qui se veut un peu plus élaboré.

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