Recette Cassolette de Saint-Jacques, écrevisses, saumon
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cassolette de Saint-Jacques, écrevisses, saumon
- 4 Noix de Saint-Jacques
- 8 Écrevisses
- 2 tranches de Saumon
- 25g de Beurre
- 50g de Champignons
- 2 cuillères à soupe de Crème fraîche
- 10cl de Vin blanc
- 1 Échalote
- Persil
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Cassolette de Saint-Jacques, écrevisses, saumon
- Coupez le saumon en cubes.
- Faites sauter les noix de Saint-Jacques, écrevisses et saumon avec du beurre.
- Ajoutez les champignons et l'échalote hachée, laissez cuire pendant 2 minutes.
- Déglacez avec le vin blanc.
- Ajoutez la crème et le persil, laissez réduire pendant 5 minutes.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Servez chaud dans des cassolettes.
Origines de Cassolette de Saint-Jacques, écrevisses, saumon
Cette recette gastronomique de la cuisine française met en valeur la saveur délicate des fruits de mer, notamment les noix de Saint-Jacques, entourées d'écrevisses et de saumon. Elle est généralement servie lors des occasions festives en France.
Quelles occasions pour Cassolette de Saint-Jacques, écrevisses, saumon
Les occasions idéales pour servir ce plat sont les repas de fête, les dîners romantiques ou un repas en famille.