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Recette Cassolette (poisson, pétoncles et crevettes)

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cassolette (poisson, pétoncles et crevettes)

  • 300g de filet de poisson blanc
  • 150g de pétoncles
  • 150g de crevettes décortiquées
  • 30g de beurre
  • 1 échalote finement hachée
  • 150ml de vin blanc
  • 200ml de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • Persil haché
  • Sel et poivre au goût

Étapes de réalisation de la recette Cassolette (poisson, pétoncles et crevettes)

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  3. Ajouter les pétoncles et les crevettes, faire saisir rapidement. Réserver.
  4. Déglacer la poêle avec le vin blanc et laisser réduire de moitié.
  5. Saupoudrer de farine et bien mélanger pour épaissir la sauce.
  6. Verser la crème fraîche, assaisonner avec le sel, le poivre et laisser mijoter jusqu'à épaississement.
  7. Ajouter le poisson en morceaux, les pétoncles et les crevettes à la sauce, puis répartir le tout dans des cassolettes individuelles.
  8. Enfourner pendant environ 10 à 15 minutes jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.
  9. Servir chaud parsemé de persil haché.

Origines de Cassolette (poisson, pétoncles et crevettes)

La cassolette tirant ses origines de la cuisine française, c'est un plat riche et réconfortant qui fait souvent partie des menus des brasseries et des restaurants gastronomiques en France. Elle combine divers fruits de mer avec une sauce crémeuse, le tout gratiné au four.

Quelles occasions pour Cassolette (poisson, pétoncles et crevettes)

Ce plat raffiné est souvent associé à des événements spéciaux comme les fêtes de fin d'année, les anniversaires ou les dîners romantiques. Il est également idéal pour un repas en famille du dimanche ou pour impressionner des invités lors d'un dîner à la maison.

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