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Recette Croustade aux fruits de mer

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Croustade aux fruits de mer

  • 300 g de pâte feuilletée
  • 200 g de crevettes décortiquées
  • 200 g de moules nettoyées
  • 200 g de coquilles Saint-Jacques
  • 150 g de champignons en lamelles
  • 2 échalotes finement hachées
  • 150 ml de vin blanc
  • 150 ml de crème fraîche
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 jaune d'œuf pour dorer
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Croustade aux fruits de mer

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Étaler la pâte feuilletée et en garnir un moule à tarte préalablement beurré.
  3. Faire revenir les échalotes dans du beurre jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
  4. Ajouter les champignons et laisser cuire quelques minutes.
  5. Incorporer les fruits de mer et faire cuire pendant 3 minutes.
  6. Saupoudrer de farine, mélanger et verser le vin blanc. Laisser réduire.
  7. Ajouter la crème fraîche, saler, poivrer et laisser mijoter la préparation.
  8. Verser la préparation sur le fond de pâte feuilletée.
  9. Battre le jaune d'œuf et dorer les bords de la pâte avec un pinceau.
  10. Enfourner pendant 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.

Origines de Croustade aux fruits de mer

La croustade aux fruits de mer est un plat qui trouve ses racines dans la cuisine traditionnelle française, notamment des régions côtières où les fruits de mer sont abondants et font partie intégrante de la gastronomie locale.

Quelles occasions pour Croustade aux fruits de mer

Cette recette est particulièrement adaptée pour des occasions telles que les dîners festifs, les repas de fête ou tout autre événement célébrant la gastronomie et le partage autour de mets raffinés.

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