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Recette Cassolettes d’escargots à la crème d'ail

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cassolettes d’escargots à la crème d'ail

  • 24 escargots
  • 100 g de beurre doux
  • 4 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil plat
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • Une pincée de noix de muscade
  • Sel et poivre du moulin
  • 10 cl de vin blanc sec

Etapes de réalisation de la recette Cassolettes d’escargots à la crème d'ail

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Hacher finement l'ail et le persil, puis les mélanger au beurre mou pour obtenir un beurre d'ail persillé.
  3. Assaisonner le beurre d'ail avec sel, poivre et une pincée de noix de muscade.
  4. Rincer et égoutter les escargots.
  5. Dans les cassolettes, répartir les escargots et ajouter une noisette de beurre d'ail sur chacun.
  6. Verser un fond de vin blanc dans chaque cassolette et ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche.
  7. Enfourner pour 10 à 15 minutes jusqu'à ce que le beurre soit fondu et légèrement doré.
  8. Servir chaud, accompagné de petites tranches de pain grillé.

Origines de Cassolettes d’escargots à la crème d'ail

La cassolette d'escargots à la crème d'ail est un plat traditionnel de la cuisine française, originaire de la région de Bourgogne où l'escargot de Bourgogne est une spécialité. Ce mets est souvent préparé pour les repas de fête et est un incontournable de la gastronomie française.

Quelles occasions pour Cassolettes d’escargots à la crème d'ail

Ces cassolettes sont parfaites pour un dîner gastronomique ou lors d'une occasion festive comme le réveillon de Noël ou de la Saint-Sylvestre. Elles sont également appréciées lors d'un repas convivial entre amis ou en famille qui souhaitent déguster un mets typiquement français.

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