okuto
Rechercher une recette

Recette Cassolettes d'escargots forestiers

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cassolettes d'escargots forestiers

  • 24 escargots
  • 50g de beurre
  • 3 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 1 échalote
  • 100ml de vin blanc
  • 200g de champignons de Paris
  • 100g de crème fraîche
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Cassolettes d'escargots forestiers

  1. Faire revenir l'échalote et l'ail dans le beurre.
  2. Ajouter les champignons et les faire suer.
  3. Ajouter les escargots et le vin blanc, laisser mijoter.
  4. Ajouter le persil, la crème fraîche, saler et poivrer.
  5. Verser la préparation dans des cassolettes et passer au four 10 minutes à 180°C.

Origines de Cassolettes d'escargots forestiers

Les escargots sont consommés en France depuis l'Antiquité. Cette recette, qui mêle escargots et champignons de Paris, est une variante de la classique recette d'escargots à la bourguignonne. Elle est idéale pour une entrée gastronomique.

Quelles occasions pour Cassolettes d'escargots forestiers

Ce plat est parfait pour un dîner gastronomique, une soirée en tête-à-tête ou pour impressionner vos invités lors d'un repas de fête.

Evaluer la recette