Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cassolettes d'escargots forestiers
- 24 escargots
- 50g de beurre
- 3 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
- 1 échalote
- 100ml de vin blanc
- 200g de champignons de Paris
- 100g de crème fraîche
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Cassolettes d'escargots forestiers
- Faire revenir l'échalote et l'ail dans le beurre.
- Ajouter les champignons et les faire suer.
- Ajouter les escargots et le vin blanc, laisser mijoter.
- Ajouter le persil, la crème fraîche, saler et poivrer.
- Verser la préparation dans des cassolettes et passer au four 10 minutes à 180°C.
Origines de Cassolettes d'escargots forestiers
Les escargots sont consommés en France depuis l'Antiquité. Cette recette, qui mêle escargots et champignons de Paris, est une variante de la classique recette d'escargots à la bourguignonne. Elle est idéale pour une entrée gastronomique.
Quelles occasions pour Cassolettes d'escargots forestiers
Ce plat est parfait pour un dîner gastronomique, une soirée en tête-à-tête ou pour impressionner vos invités lors d'un repas de fête.