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Recette Cassolettes de crabe

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cassolettes de crabe

  • 1 Crabe
  • 200g de Champignons
  • 20cl de Crème fraîche
  • 2 Échalotes
  • 30g de Beurre
  • 1 cuillère à soupe de Farine
  • 10cl de Vin blanc
  • Persil
  • Sel
  • Poivre

Étapes de réalisation de la recette Cassolettes de crabe

  1. Faites cuire le crabe dans de l'eau bouillante salée pendant 20 minutes.
  2. Nettoyez et coupez les champignons en fines tranches.
  3. Faites-les revenir dans le beurre avec les échalotes hachées.
  4. Ajoutez le vin blanc et laissez réduire de moitié.
  5. Ajoutez la farine, mélangez bien et versez la crème fraîche. Assaisonnez de sel et de poivre.
  6. Décortiquez le crabe et ajoutez-le dans la préparation. Laissez mijoter quelques minutes.
  7. Servez chaud dans des cassolettes et saupoudrez de persil haché.

Origines de Cassolettes de crabe

La Cassolette de crabe est une recette d'origine française, typiquement servie dans les régions côtières où le crabe est fréquemment pêché. C'est une recette très raffinée qui en fait une entrée gastronomique.

Quelles occasions pour Cassolettes de crabe

Ces cassolettes de crabe conviennent parfaitement à un dîner romantique ou pour des réceptions avec des amis. Elles seront particulièrement appréciées des amateurs de fruits de mer.

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