okuto
Rechercher une recette

Recette Cassolettes de coquilles St Jacques à la normande

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cassolettes de coquilles St Jacques à la normande

  • 12 coquilles Saint-Jacques
  • 200 g de champignons
  • 2 échalotes
  • 50 g de beurre
  • 100 ml de vin blanc
  • 200 ml de crème fraîche
  • 2 jaunes d'œufs
  • Persil haché
  • Sel et poivre

Etapes de réalisation de la recette Cassolettes de coquilles St Jacques à la normande

  1. Nettoyer les coquilles Saint-Jacques et les champignons, puis les couper en morceaux.
  2. Faire revenir les échalotes hachées dans le beurre jusqu'à ce qu'elles soient transparentes.
  3. Ajouter les champignons et les faire dorer, puis réserver.
  4. Dans la même poêle, ajouter les coquilles Saint-Jacques et les faire saisir rapidement.
  5. Déglacer avec le vin blanc et ajouter la crème fraîche.
  6. Laisser réduire la sauce à feu doux, puis incorporer les jaunes d'œufs et remuer sans laisser bouillir.
  7. Ajouter le persil, le sel et le poivre.
  8. Remettre les champignons et échalotes dans la sauce et bien mélanger.
  9. Répartir le mélange dans des cassolettes et passer sous le gril du four pour gratiner.

Origines de Cassolettes de coquilles St Jacques à la normande

La recette des cassolettes de coquilles Saint-Jacques à la normande tire ses origines de la région Normandie en France, où l'abondance des fruits de mer et la tradition culinaire du terroir mettent en valeur les produits locaux dans des plats raffinés et gourmands.

Quelles occasions pour Cassolettes de coquilles St Jacques à la normande

Ce plat est idéal pour des occasions spéciales telles que les repas de fête, lors d'un dîner romantique ou pour accueillir des invités lors d'une réception.

Evaluer la recette