okuto
Rechercher une recette

Recette Salade de gésiers et foie gras

il y a un an
2

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de gésiers et foie gras

  • 200g de Gésiers de canard
  • 100g de Foie gras
  • 1 Salade verte
  • 4 cuillères à soupe de Vinaigrette
  • 2 gousses d'Ail
  • 1 cuillère à café d'Herbes de Provence
  • 1 bouquet de Fines herbes

Etapes de réalisation de la recette Salade de gésiers et foie gras

  1. Nettoyez la salade et disposez-la dans un grand saladier.
  2. Faites revenir les gésiers dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et l'ail haché.
  3. Tranchez le foie gras en fines tranches et ajoutez-le aux gésiers dans la poêle.
  4. Laissez cuire quelques minutes en mélangeant de temps en temps et ajoutez les herbes de Provence et les fines herbes ciselées.
  5. Versez le mélange encore chaud sur la salade et ajoutez la vinaigrette. Mélangez bien et servez sans attendre.

Origines de Salade de gésiers et foie gras

La salade de gésiers et foie gras est une recette traditionnelle de la gastronomie française, particulièrement appréciée dans le Sud-Ouest. Elle associe le caractère rustique des gésiers à la finesse du foie gras pour un contraste de saveurs délicieusement surprenant.

Quelles occasions pour Salade de gésiers et foie gras

Cette entrée gastronomique est parfaite pour une occasion spéciale comme Noël, une réception ou un dîner romantique. Elle s’apprécie aussi lors d'un déjeuner de fête avec des amis ou de la famille.

Evaluer la recette