Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe forestière
- 2 grosses pommes de terre
- 300g de champignons de Paris
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1L de bouillon de volaille
- 20cl de crème fraîche
- Quelques brins de persil
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Soupe forestière
- Peler et émincer l'oignon et l'ail. Peler et couper les pommes de terre et les carottes en petits cubes. Nettoyer et émincer les champignons.
- Faire revenir l'oignon et l'ail dans une casserole avec l'huile d'olive. Ajouter les pommes de terre, les carottes et les champignons. Saler et poivrer.
- Ajouter le bouillon de volaille. Couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes.
- Mixer la soupe jusqu'à obtenir une consistance lisse. Ajouter la crème fraîche et mélanger.
- Servir la soupe chaude, parsemée de persil ciselé.
Origines de Soupe forestière
La soupe forestière est une recette traditionnelle française. Elle est particulièrement appréciée en automne et en hiver, lors de la saison des champignons. Elle tire son nom de la richesse des forêts françaises en champignons comestibles.
Quelles occasions pour Soupe forestière
Cette soupe peut être servie lors d'un repas entre amis, d'un dîner romantique ou lors d'un repas de fête. Elle est simple à réaliser, mais sa saveur riche et son aspect élégant la rendent adaptée à de nombreuses occasions.