Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cassolettes de girolles et jambon fumé
- 400g de girolles
- 200g de jambon fumé
- 20cl de crème fraîche
- 2 échalotes
- 25g de beurre
- 10cl de vin blanc
- persil
Etapes de réalisation de la recette Cassolettes de girolles et jambon fumé
- Préchauffez le four à 180°C.
- Nettoyez les girolles et coupez le jambon en fines lamelles.
- Hachez finement les échalotes.
- Faites revenir les échalotes et le jambon dans le beurre.
- Ajoutez les girolles et faites-les sauter pendant 5 à 7 minutes.
- Ajoutez le vin blanc et laissez réduire.
- Retirez du feu et ajoutez la crème fraîche et le persil haché.
- Versez la préparation dans des cassolettes et enfournez pendant 15 à 20 minutes.
Origines de Cassolettes de girolles et jambon fumé
Ce plat raffiné est inspiré de la cuisine française, qui utilise fréquemment les champignons, notamment les girolles, et le jambon fumé pour réaliser des préparations gourmandes et savoureuses.
Quelles occasions pour Cassolettes de girolles et jambon fumé
Ces cassolettes de girolles et jambon fumé seront parfaites pour un dîner raffiné ou un repas familial. Elles peuvent être servies en plat principal accompagnées d'un vin blanc sec.