Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cassolettes de moules aux mousserons
- 1 kg de moules
- 200 g de mousserons
- 2 échalotes
- 100 ml de vin blanc
- 200 ml de crème fraîche
- Persil frais haché
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Cassolettes de moules aux mousserons
- Nettoyez les moules et les mousserons.
- Faites suer les échalotes hachées dans une cocotte.
- Ajoutez les moules, les champignons et le vin blanc et laissez cuire à couvert pendant 10 minutes.
- Retirez les moules et réservez. Réduisez le jus de cuisson de moitié, ajoutez la crème et laissez mijoter 5 minutes.
- Rectifiez l'assaisonnement. Remettez les moules et les champignons dans la sauce, parsemez de persil et servez chaud.
Origines des Cassolettes de moules aux mousserons
Cette recette est issue de la tradition culinaire de la côte ouest de la France où les moules et les champignons sont abondants.
Quelles occasions pour Cassolettes de moules aux mousserons
Parfait pour un dîner romantique ou un repas en famille. Cette recette est également appropriée pour les repas festifs car elle a une allure raffinée tout en étant assez simple à préparer.