Recette Cassolettes de noix de Saint-Jacques au curry
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cassolettes de noix de Saint-Jacques au curry
- 16 Noix de Saint-Jacques
- 2 Echalotes
- 10 cl de Vin blanc
- 1 cuillère à soupe de Curry
- 20 cl de Crème fraîche
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Cassolettes de noix de Saint-Jacques au curry
- Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
- Nettoyez les noix de Saint-Jacques. Pelez et émincez les échalotes.
- Faites revenir les échalotes dans une poêle avec un peu de beurre. ajoutez les noix de Saint-Jacques et faites-les dorer de chaque côté.
- Saupoudrez de curry, salez, poivrez puis déglacez avec le vin blanc.
- Laissez réduire de moitié puis ajoutez la crème fraîche. Laissez mijoter 5 minutes.
- Disposez les noix de Saint-Jacques dans des cassolettes, nappez de sauce et enfournez pour 10 min.
- Servez chaud.
Origines de Cassolettes de noix de Saint-Jacques au curry
La noix de saint Jacques est un fruit de mer très apprécié en France. L'association curry-noix de Saint Jacques est très appréciée et souvent utilisée dans la cuisine française. C'est une recette d'origine bretonne car la Bretagne est une grande région de pêche en France.
Quelles occasions pour Cassolettes de noix de Saint-Jacques au curry
Les cassolettes de noix de Saint-Jacques au curry sont idéales pour des occasions telles que les fêtes de Noël, le Nouvel An ou un repas en amoureux car c'est un plat à la fois raffiné et aromatique.