okuto
Rechercher une recette

Recette Cassolettes de Saint-Jacques au Cookeo

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cassolettes de Saint-Jacques au Cookeo

  • 16 noix de Saint-Jacques
  • 200g de champignons de Paris
  • 2 échalotes
  • 200 ml de crème liquide
  • 100 ml de vin blanc
  • 30g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • Persil haché
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Cassolettes de Saint-Jacques au Cookeo

  1. Laver et couper les champignons en lamelles. Hacher les échalotes et les faire revenir dans le Cookeo avec le beurre en mode dorer.
  2. Ajouter les champignons et laisser cuire quelques minutes puis réserver dans un plat à part.
  3. Dans le Cookeo, déposer les noix de Saint-Jacques et les faire dorer des deux côtés. Saler et poivrer puis réserver avec les champignons.
  4. Sans nettoyer la cuve, verser le vin blanc et laisser évaporer l'alcool. Ajouter la crème, la farine et mélanger jusqu'à épaississement.
  5. Remettre les Saint-Jacques et les champignons dans la sauce. Cuisiner quelques minutes en mode dorer.
  6. Servir chaud dans des cassolettes et saupoudrer de persil haché.

Origines de Cassolettes de Saint-Jacques au Cookeo

La cassolette de Saint-Jacques est une recette de la cuisine française traditionnelle, souvent servie pendant les mois d'hiver et particulièrement appréciée durant les périodes de fêtes de fin d'année. La modernisation de cette recette avec l'utilisation du Cookeo permet de simplifier et d'accélérer sa préparation.

Quelles occasions pour Cassolettes de Saint-Jacques au Cookeo

Cette recette est idéale pour les occasions spéciales telles que les dîners festifs, les réceptions ou comme entrée raffinée lors d'un repas de Noël ou de fin d'année. Elle apporte une touche gastronomique à la table et est très appréciée pour son élégance et sa saveur délicate.

Evaluer la recette