Recette Cassolettes de Saint-Jacques au Monsieur Cuisine
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cassolettes de Saint-Jacques au Monsieur Cuisine
- 12 noix de Saint-Jacques
- 2 échalotes
- 20g de beurre
- 100ml de vin blanc
- 200ml de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 bouquet de persil
- 1 oeuf
- 50g de chapelure
- Sel et poivre
Etapes de réalisation de la recette Cassolettes de Saint-Jacques au Monsieur Cuisine
- Hachez les échalotes et faites-les revenir dans le beurre au Monsieur Cuisine.
- Ajoutez les noix de Saint-Jacques et faites-les dorer.
- Ajoutez le vin blanc et laissez réduire.
- Ajoutez la crème, la moutarde, le persil haché, du sel et du poivre. Mélangez bien.
- Préchauffez votre four à 210°C.
- Répartissez le mélange dans des cassolettes. Saupoudrez de chapelure et ajoutez un jaune d'oeuf sur le dessus.
- Enfournez pour 15 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Origines de Cassolettes de Saint-Jacques au Monsieur Cuisine
La recette des cassolettes de Saint-Jacques est originaire de France, où la Saint-Jacques est un produit phare, notamment en Normandie et en Bretagne.
Quelles occasions pour Cassolettes de Saint-Jacques au Monsieur Cuisine
Ce plat est parfait pour un repas de fête, une soirée romantique ou un dîner entre amis.