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Recette Cassolettes de Saint-Jacques au Monsieur Cuisine

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cassolettes de Saint-Jacques au Monsieur Cuisine

  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 2 échalotes
  • 20g de beurre
  • 100ml de vin blanc
  • 200ml de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 bouquet de persil
  • 1 oeuf
  • 50g de chapelure
  • Sel et poivre

Etapes de réalisation de la recette Cassolettes de Saint-Jacques au Monsieur Cuisine

  1. Hachez les échalotes et faites-les revenir dans le beurre au Monsieur Cuisine.
  2. Ajoutez les noix de Saint-Jacques et faites-les dorer.
  3. Ajoutez le vin blanc et laissez réduire.
  4. Ajoutez la crème, la moutarde, le persil haché, du sel et du poivre. Mélangez bien.
  5. Préchauffez votre four à 210°C.
  6. Répartissez le mélange dans des cassolettes. Saupoudrez de chapelure et ajoutez un jaune d'oeuf sur le dessus.
  7. Enfournez pour 15 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.

Origines de Cassolettes de Saint-Jacques au Monsieur Cuisine

La recette des cassolettes de Saint-Jacques est originaire de France, où la Saint-Jacques est un produit phare, notamment en Normandie et en Bretagne.

Quelles occasions pour Cassolettes de Saint-Jacques au Monsieur Cuisine

Ce plat est parfait pour un repas de fête, une soirée romantique ou un dîner entre amis.

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