okuto
Rechercher une recette

Recette Cassolettes de Saint-Jacques au Thermomix

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cassolettes de Saint-Jacques au Thermomix

  • 16 noix de Saint-Jacques
  • 300 g de champignons de Paris
  • 2 échalotes
  • 100 ml de vin blanc
  • 200 ml de crème fraîche
  • 30 g de beurre
  • 20 g de farine
  • 200 ml de bouillon de légumes
  • Sel, au goût
  • Poivre, au goût

Etapes de réalisation de la recette Cassolettes de Saint-Jacques au Thermomix

  1. Hacher les échalotes et les champignons, puis les faire revenir dans le Thermomix avec du beurre.
  2. Ajouter la farine et le vin blanc, cuire quelques minutes.
  3. Incorporer la crème et le bouillon de légumes, assaisonner avec le sel et le poivre, et laisser épaissir.
  4. Ajouter les noix de Saint-Jacques et les cuire pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  5. Préchauffer le four et verser la préparation dans des cassolettes.
  6. Placer les cassolettes au four et cuire jusqu'à ce que le dessus soit doré et bouillonnant.

Origines de Cassolettes de Saint-Jacques au Thermomix

La cassolette de Saint-Jacques est un plat d'origine française, notamment de la région des côtes de la Manche et de l'Atlantique où les noix de Saint-Jacques sont pêchées. C'est une recette raffinée souvent appréciée lors des occasions spéciales.

Quelles occasions pour Cassolettes de Saint-Jacques au Thermomix

Ce plat est idéal pour les repas de fête tels que Noël ou le Nouvel An, un dîner romantique ou un repas entre amis. Il ajoute une touche d'élégance et de raffinement à toute table festive.

Evaluer la recette