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Recette Cassoulet de canard du Québec

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cassoulet de canard du Québec

  • 500g de haricots blancs
  • 4 cuisses de canard confites
  • 300g de porc en morceaux
  • 4 saucisses de Toulouse
  • 2 carottes coupées en rondelles
  • 2 oignons émincés
  • 4 gousses d'ail hachées
  • 1 tomate pelée et concassée
  • 1 bouquet garni
  • Chapelure (en quantité suffisante pour couvrir)
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Cassoulet de canard du Québec

  1. Trempage des haricots blancs pendant la nuit.
  2. Cuisson des haricots dans de l'eau avec le bouquet garni, les carottes et les oignons, puis égouttage.
  3. Dans une cocotte, alternance de couches de haricots et de viandes.
  4. Ajout de la tomate concassée, de l'ail, sel et poivre entre les couches.
  5. Couvrir le tout avec la chapelure et cuire au four à 135°C (275°F) pendant environ 3 heures.

Origines de Cassoulet de canard du Québec

Le cassoulet de canard est une variante québécoise de la recette traditionnelle du cassoulet du Sud-Ouest de la France. Adapté au climat et aux produits locaux, le cassoulet du Québec incorpore les ingrédients typiques de la région tels que le canard, souvent produit localement.

Quelles occasions pour Cassoulet de canard du Québec

Ce plat, conséquent et réconfortant, est idéal lors des repas en famille ou entre amis, surtout durant les mois d'hiver ou pour les grandes célébrations où l'on souhaite partager un moment chaleureux autour d'une table généreuse.

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