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Recette Caviar d'aubergine-tomate

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Caviar d'aubergine-tomate

  • 4 Aubergines
  • 2 Tomates
  • 2 Gousses d'ail
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et Poivre
  • Jus d'un citron

Etapes de réalisation de la recette Caviar d'aubergine-tomate

  1. Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur, incisez la chair en faisant des croisillons. Posez-les dans un plat, arrosez d'un filet d'huile d'olive, d'ail haché, sel et poivre. Enfournez pour 40 minutes à 200°C.
  2. Pendant ce temps, coupez les tomates en deux, retirez les pépins puis coupez-les en petits dés.
  3. Une fois les aubergines cuites, récupérez la chair à l'aide d'une cuillère puis mixez-la avec le jus du citron et l'huile d'olive restante. Ajoutez les dés de tomates, mélangez bien le tout. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  4. Servez frais en apéritif avec des toasts grillés.

Origines de Caviar d'aubergine-tomate

Le Caviar d' aubergine a été popularisé en France, notamment dans le sud dû au climat propice à la culture de l' aubergine. Il est souvent servi lors des repas d'été ou des pique-niques pour sa fraîcheur.

Quelles occasions pour Caviar d'aubergine-tomate

Le Caviar d'aubergine-tomate est idéal pour les fêtes, les repas estivaux ou encore les pique-niques. Sa préparation simple et rapide fait de lui le plat parfait pour les repas en extérieur.

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