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Recette Verres aux anchois et crème de poivrons

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Verres aux anchois et crème de poivrons

  • 10 anchois
  • 2 poivrons rouges
  • 2 gousses d'ail
  • 200g de crème fraîche
  • Sel et poivre à votre goût

Etapes de réalisation de la recette Verres aux anchois et crème de poivrons

  1. Rincer les anchois sous l'eau froide et les sécher sur du papier absorbant.
  2. Couper les poivrons en deux, retirer les graines et les couper en lanières. Les faire sauter dans une poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Ajouter l'ail émincé et les anchois coupés en petits morceaux. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  4. Ajouter la crème fraîche et mélanger jusqu'à ce que tout soit bien incorporé. Laisser mijoter quelques minutes jusqu'à ce que la crème soit légèrement réduite.
  5. Répartir la crème de poivrons et anchois dans des verres et servir chaud.

Origines de Verres aux anchois et crème de poivrons

Ce plat est une recette traditionnelle de la région de Provence en France, où les anchois et les poivrons sont des ingrédients couramment utilisés dans la cuisine locale.

Quelles occasions pour Verres aux anchois et crème de poivrons

Ce type d'amuse-bouche est parfait pour une réception ou un dîner entre amis. Il peut être servi comme une entrée légère ou un apéritif savoureux.

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