Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Caviar d'aubergines à la feta
- 2 aubergines
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 200g de feta
- 2 gousses d'ail
- Jus d'un citron
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de Caviar d'aubergines à la feta
- Préchauffer le four à 200°C.
- Couper les aubergines en deux, les arroser d'huile d'olive et les enfourner pendant 30 minutes.
- Mixer la chair des aubergines avec la feta, l'ail haché, le jus de citron, saler et poivrer selon le goût.
- Servir frais avec du pain grillé.
Origines de Caviar d'aubergines à la feta
Il s'agit d'une recette traditionnelle grecque, souvent servie en mezzé, une série de petits plats à partager.
Quelles occasions pour Caviar d'aubergines à la feta
Idéal pour un repas en famille, un pique-nique ou un repas entre amis.