Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Caviar d’aubergines par Laurent Mariotte
- 3 Aubergines
- 2 cuillères à soupe de Tahina
- Jus d'un citron
- 1 gousse d'ail
- Coriandre fraiche hachée
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Caviar d’aubergines par Laurent Mariotte
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Lavez les aubergines et piquez-les avec une fourchette.
- Enfournez pendant 30 à 35 minutes.
- Laissez les aubergines tiédir, puis écrasez la chair à la fourchette avec le tahina, le jus de citron, l'ail émincé, la coriandre hachée.
- Salez et poivrez à votre convenance.
- Servez frais.
Origines de Caviar d’aubergines par Laurent Mariotte
Le caviar d’aubergines est une recette traditionnelle en France, particulièrement dans le sud. Ceci est la recette de Laurent Mariotte, un chef Français célèbre.
Quelles occasions pour Caviar d’aubergines par Laurent Mariotte
Cette recette est idéale pour un repas d'été, un barbecue ou un pique-nique.