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Recette Caviar de poivrons

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Caviar de poivrons

  • 3 poivrons rouges
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre, à convenance

Etapes de réalisation de la recette Caviar de poivrons

  1. Laver et couper les poivrons en deux, retirer les pépins et les membranes blanches.
  2. Faire chauffer le four en mode grill. Placer les demi-poivrons, côté peau vers le haut, sur une plaque de cuisson et les griller jusqu'à ce que la peau noircisse légèrement.
  3. Envelopper les poivrons dans du papier aluminium ou un sac plastique jusqu'à ce qu'ils refroidissent afin de faciliter l'épluchage.
  4. Peler les poivrons et les couper en petits dés.
  5. Eplucher et presser l'ail puis le mélanger aux dés de poivron.
  6. Assaisonner avec l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre. Réserver au frais avant de servir.

Origines de Caviar de poivrons

Le caviar de poivrons est une préparation culinaire d'origine méditerranéenne qui consiste en une purée de poivrons grillés assaisonnée d'huile d'olive, d'ail, et de certains condiments. Cette recette est appréciée pour son goût sucré et légèrement grillé.

Quelles occasions pour Caviar de poivrons

Le caviar de poivrons est parfait pour des occasions telles que les apéritifs entre amis, les pique-niques ou les repas informels et casuals. Il peut être servi sur des toasts, en accompagnement de viandes ou de poissons, ou utilisé comme dip pour des légumes crus.

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