okuto
Rechercher une recette

Recette Galette de potimarron

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Galette de potimarron

  • 500g de potimarron
  • 1 oeuf
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 50g de fromage râpé
  • Une pincée de noix de muscade
  • Sel et poivre à convenance

Etapes de réalisation de la recette Galette de potimarron

  1. Laver, évider et râper le potimarron.
  2. Dans un saladier, mélanger le potimarron râpé, l'oeuf, la farine, le fromage râpé, la noix de muscade, le sel et le poivre.
  3. Chauffer un peu d'huile dans une poêle et y déposer des petits tas de préparation pour former les galettes.
  4. Faire cuire à feu moyen pendant environ 4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que les galettes soient dorées.
  5. Servir chaud.

Origines de Galette de potimarron

La galette de potimarron est une recette originaire de France, qui s'inscrit dans la tradition culinaire de l'utilisation des courges et potimarrons dans la cuisine française, notamment en automne et hiver lorsque ces légumes sont de saison.

Quelles occasions pour Galette de potimarron

Cette préparation est idéale pour un repas quotidien avec une salade verte, en accompagnement lors d'un repas de famille ou même pour un pique-nique, car elle peut aussi se déguster froide.

Evaluer la recette