okuto
Rechercher une recette

Recette Vinaigrette maison

il y a un an
7

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Vinaigrette maison

  • 3 parties d'Huile d'olive (ex: 150 ml)
  • 1 partie de Vinaigre (ex: 50 ml)
  • 1 cuillère à café de Moutarde
  • Sel et Poivre à convenance
  • 1 gousse d'Ail écrasée (facultatif)
  • 1 petite Echalote émincée (facultatif)
  • Fines herbes ciselées (facultatif)

Etapes de réalisation de la recette Vinaigrette maison

  1. Mélanger la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre dans un bol.
  2. Incorporer l'huile d'olive en fouettant constamment afin d'émulsionner la vinaigrette.
  3. Ajouter l'ail, l'échalote et les fines herbes si désiré.
  4. Ajuster l'assaisonnement au goût.
  5. La vinaigrette est prête à être servie ou peut être conservée au réfrigérateur.

Origines de Vinaigrette maison

La vinaigrette est une sauce française classique traditionnellement utilisée pour assaisonner les salades et les crudités. Son nom vient du mot 'vinaigre', qui en est un des composants principaux.

Quelles occasions pour Vinaigrette maison

Cette sauce simple et versatile convient à de nombreuses occasions. Elle est parfaite pour accompagner un repas quotidien ou pour rehausser un plat lors d'un événement spécial.

Evaluer la recette