okuto
Rechercher une recette

Recette Céleri rémoulade

il y a un an
9

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Céleri rémoulade

  • Céleri-rave : 1
  • Mayonnaise : 150 g
  • Moutarde de Dijon : 1 cuillère à soupe
  • Citron : 1/2
  • Sel : à convenance
  • Poivre : à convenance

Etapes de réalisation de la recette Céleri rémoulade

  1. Peler et râper le céleri-rave.
  2. Dans un bol, mélanger la mayonnaise avec la moutarde.
  3. Presser le demi citron et ajouter le jus à la sauce mayonnaise-moutarde.
  4. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  5. Mélanger le céleri râpé avec la sauce et bien enrober.
  6. Laisser mariner au réfrigérateur avant de servir.

Origines de Céleri rémoulade

Le céleri rémoulade est un plat qui trouve ses origines en France. Il est classiquement composé de céleri-rave râpé et assaisonné avec une sauce rémoulade, une sauce mayonnaise aromatisée à la moutarde. C'est une entrée froide populaire en France, souvent servie en début de repas ou comme accompagnement.

Quelles occasions pour Céleri rémoulade

Cette recette convient parfaitement pour diverses occasions telles que les déjeuners ou dîners en famille ou entre amis, les pique-niques, les repas de fête ou encore les buffets froids où elle peut être servie comme entrée rafraîchissante et légère.

Evaluer la recette