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Recette Céleri rémoulade léger et diététique

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Céleri rémoulade léger et diététique

  • 1 céleri-rave
  • 150 grammes de yaourt nature à 0% de matière grasse
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 citron
  • Sel, au goût
  • Poivre, au goût
  • Persil haché (optionnel, pour la décoration)

Etapes de réalisation de la recette Céleri rémoulade léger et diététique

  1. Éplucher et râper le céleri-rave.
  2. Dans un bol, mélanger le yaourt nature avec la moutarde.
  3. Presser le citron et ajouter le jus dans le mélange yaourt-moutarde.
  4. Assaisonner avec le sel et le poivre.
  5. Mélanger la sauce obtenue avec le céleri râpé.
  6. Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de servir.
  7. Servir frais, décoré de persil haché si désiré.

Origines de Céleri rémoulade léger et diététique

La recette traditionnelle du céleri rémoulade est originaire de France. Cette interprétation légère et diététique substitue les ingrédients riches en matières grasses comme la mayonnaise par des alternatives plus saines comme le yaourt à 0% de matière grasse, tout en conservant l'esprit du plat d'origine.

Quelles occasions pour Céleri rémoulade léger et diététique

Cette recette est adaptée pour différents types d'occasions telles que les déjeuners et dîners légers, les buffets ou encore les pique-niques, où l'on recherche des plats simples, sains et rafraîchissants.

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