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Recette Poireaux à la vinaigrette

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Poireaux à la vinaigrette

  • 4 poireaux
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
  • Sel, à convenance
  • Poivre, à convenance

Étapes de réalisation de la recette Poireaux à la vinaigrette

  1. Lavez soigneusement les poireaux et coupez-les en sections de la taille souhaitée.
  2. Faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres, puis égouttez-les.
  3. Préparez la vinaigrette en mélangeant le vinaigre avec la moutarde, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
  4. Disposez les poireaux dans un plat et versez la vinaigrette sur les poireaux encore chauds.
  5. Laissez mariner le tout avant de servir.

Origines de Poireaux à la vinaigrette

Les poireaux à la vinaigrette sont un classique de la cuisine française. Cette entrée simple et rafraîchissante est souvent servie comme le premier plat d'un repas traditionnel français.

Quelles occasions pour Poireaux à la vinaigrette

Ce plat est idéal pour les déjeuners ou dîners quotidiens ainsi que pour les repas de famille. Il est apprécié pour sa simplicité et son caractère rafraîchissant.

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